Ricetta di cucina tipica siciliana: dolcetti sfiziosi da fare in casa
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai di strutto oppure di olio extravergine d' oliva
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 limone
- olio extravergine d' oliva
- sale
Setacciate la farina, aggiungete le uova, lo strutto o l' olio extravergine d' oliva, lo zucchero e un pizzico di sale; impastate con cura.
Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela all' impasto; spremete il limone, filtrate il succo e incorporatelo al composto.
Impastate fino ad ottenere un impasto sodo.
Avvolgete l' impasto con la pellicola da cucina e fate riposare per circa 30 minuti.
A questo punto, ricavate dalla pasta dei bastoncini, che dovrete ridurre a pezzetti lunghi circa 2 - 3 cm.
Fate scaldare abbondante olio extravergine d' oliva in una padella e friggete gli strozzapreti.
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